Important Days In Hindi For Exam

National Important Days In Hindi

01 राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर :- 20 मार्च

02.हिंदी दिसवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर :- 5 सितम्बर

03. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
       उत्तर – 5 सितम्ब

04.किसान दिवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर 18 दिसम्बर

05.चिकत्सक दिवस कब मनाया जाता ?
      उत्तर :- 5 जून

06.नौ सेना दिवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर :- 4 दिसम्बर

07.राष्ट्रीय एकता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
      उत्तर :- 14 नवम्बर

08. राष्ट्रीय प्रोधौगिक दिवस में मनाया जाता है ?
        उत्तर :- 11 मई

09.भारत में अल्पसंख्यक दिवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर :- 18 दिसम्बर

10.भारत में राष्ट्रीय दिवस के रूप में कौन सा दिन मनाया जाता है ?
     उत्तर :- 26 जनवरी

11.कौन सा दिन डयबिटीज दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
     उत्तर :- 1 जनवरी

12.समाजिक अधिकारिता स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ? [BPSC 2002 ]
      उत्तर ;- 18 मार्च

13.आतंक वाद विरोध दिवस कब मनाया जाता है ?
       उत्तर :- 31 अक्टूबर

14.31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?
       उत्तर :- मदर डे

15.नेशनल वोटर्स दिवस कब मनाया जाता है ? [ MPPSC 2012]
     उत्तर :- 1 नवम्बर

International Important Days In Hindi

31. इंटरनेशनल  महिला दिवस कब मना जाता है ?

     उत्तर :-    8  मार्च 

32. विश्व पर्यावरण दिवश कब मनाया जाता है ?
       उत्तर :-5 जून
33 . विश्व एड्स दिवश कब मनाया जाता है ? [RBI  clerk 2012]
       उत्तर:- 1 दिसम्बर 

34 . विश्व मानवाधिकार दिवश किस कब मनाया  जाता है ?
        उत्तर :- 10 दिसम्बर 

35 . विश्व स्वस्थ दिवस कब मनाया जाता है ?
        उत्तर :-7 अप्रैल 

36 . विश्व टूरिस्ट डे कब मनाया जाता है ?
        उत्तर :-27 सितम्बर

37 . विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है ?
       उत्तर :- 14 अक्टूबर 

38 . विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?
        उत्तर :- 15  मार्च 

39 . विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है ?
       उत्तर :-9 अक्टूबर

40 . विश्व परिवेश दिवस कब मनाया जाता है ? [UPPCS 2000]
      उत्तर :- 5 अक्टूबर 

41. विश्व जल संरंक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? [ UPPCS 2011]
      उत्तर :- 22  मार्च 

42. विश्व मजदूर दिवस माह को मनाया जता है ? [ D.Ed  2008]
      उत्तर :- मई 

43.संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
      उत्तर :-4 जुलाई 

45 . संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा हर वर्ष  2 अक्टूबर को घोसित किया जाता है ?
       उत्तर :-अंतरास्ट्रीय अहिंसा दिवस 

46 . अफ्रीका दिवस कब मनाया जाता है ?
         उत्तर :- 25 मई 

47 . वर्ल्ड हेरिटेज डे कब मनाया जाता है ?
       उतर :- 18 अप्रेल 

48 . अंतररास्ट्रीय शांति एवं अहिंसा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
        उत्तर :- 21 सितम्बर 

49 . वेलेन्टाइल दिवस कब मनाय  है ?
      उत्तर :-14  फेरबरी 

50 . इंटरनेशनल सूर्य दिवश कब मनाया जाता है ?
       उत्तर ;- 3 मई