Hindi History Question compleat Information

01. भारत की खोज किसने किया था ?
      उतर – बास्को डिगामा

02.पुर्तगालियों ने पहला व्यापारिक कोठी कहा खोला था ?
      उत्तर – कोची

03.भारत में में ईस्ट इंडिया कंपनी के प्रथम गवर्नर कोण थे ?
     उत्तर -टॉमस स्मिथ

04. मुग़ल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कैप्टेन कोण थे ?
      उत्तर – कैप्टेन हॉकिन्स

05.अंग्रेजो द्वारा प्रथम व्यापारिक कोठी कहा खोला गया था ?
      उत्तर – सूरत

06.भारत में फ्रांसीसियों ने प्रथम कोठी कहा स्थापित किया था ?
      उत्तर – सूरत

07.ईस्ट इंडिया कंपनी के भारत में कितने साझेदार थे ?
     उत्तर – 217

08.बास्को डिगामा इंडिया में कहा पहुंचा था ?
     उत्तर – कलिकल

09. डचो का भारत में अन्तिम रूप से पतन कब हुआ ?
     उत्तर -1759

10.सिराजुद्दोला बंगाल का नबाब कब बना था ?
     उत्तर – 10 अप्रेल 1756

भारत के गवर्नर जनरल Hindi History Question

11. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कोण था ?
     उत्तर – लार्ड विलियम बेंटिंक


12.सती प्रथा पर रोक किसने लगाया था ?
     उत्तर -लार्ड विलियम बेंटिंक

13.कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब किया गया था ?
     उत्तर – 1835

14.भारत में प्रेस से प्रतिबंद किसने हटाया था ?
      उत्तर – सर चार्ल्स

15.दास प्रथा का पतन कब हुआ था ?
    उत्तर -1843

16.प्रथम रेल गारी कब चलाया गया था ?
    उत्तर -1853 .

17.संस्कृत विद्यालय की स्थापना कब किया गया था ?
    उत्तर -1791

18.वारेन हेस्टिंग को बंगाल का गवर्नर कब बनाया गया था ?
    उत्तर – 1774

19.बंगाल के किस गवर्नर के द्वारा द्वेद शासन स्थापित किया गया था ?
    उत्तर – रॉबर्ट क्लाइव

20.रेग्युलेटिंग एक्ट कब लागु किया गया था ?
     उत्तर – 1773

1857 का विद्रोह Hindi History Question

21. मंगल पण्डे ने कहा से विद्रोह किया था ?
     उत्तर -मेरठ

22.ब्रम्ह समाज की स्थापना किसने किया था ?
      उत्तर – राजा राम मोहन राय

23. आर्य समाज की स्थापना किसने किया था ?
       उत्तर – दयानन्द सरस्वती

24.वेदांत सोसायटी की स्थापना कब किया गया था ?
      उत्तर – 1896

25.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का स्थापना कब किया गया था ?
      उत्तर – 1885

26. सरबारमति के संस्थापक कोण थे ?
       उत्तर –महात्मा गाँधी

27. यांग बंगाल आंदोलन कब किया गया था ?
      उत्तर – 1828

28. ऐनी बेसेन्ट भारत कब आयी थी ?
       उत्तर -1893

29.बंगाल विभाजन के विरोध में कोण सा आंदोलन हुआ था ?
      उत्तर – स्वदेशी एवं बहिस्कार आंदोलन

30.लाला लाजपत राय की मोत कब हुई थी ?
      उत्तर – 1928 .