Gk In Hindi Question Answer With PDF

Gk In Hindi Question Answer Ke इस सेक्शन में हम आप सभी के लिए। कुछ महत्वपूर्ण Question का एक कलेक्शन आप के लिए ला रहे है। इस पोस्ट के सभी Question आप के एग्जाम के लिए उपयोगी है। यह Question आप को Banking ,Scc, Railway  एवं Group – D जैसे एग्जाम के लिए उपयोगी है। यदि आप इन सभी Question को ध्यान पूर्वक पढ़ते है तो। आप अवश्य ही अपने आने वाले एग्जाम में अच्छा स्कोर कर सकते है। आगे हम आप के लिए इस Question का  PDF भी आप के लाएंगे। India के बारे में महत्व पूर्ण Gk  जानने के लिए आप  India Gk In Hindi  को पढ़िए।

gk in hindi question answer

01 . निम्न में कौन -सा भारत का अत्यधिक बड़ा द्वीप -समूह है ?
  1. लक्षद्वीप 
  2. मिनि कॉय 
  3. अण्डमान  और  निकोबार द्वीप -समूह 
  4. मालाबार 

Answer :- (3 )

02 . अंतर राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है।

  1. 15 अप्रेल
  2. 12 दिसम्बर 
  3. 1 मई 
  4. 1 अगस्त 

Answer :-(3 )

03 . अंतर राष्ट्रीय न्यालय में कुल कितने न्यायाधीश होते है ?

  1.  17
  2. 12
  3. 15
  4. 18

Answer :- (3)

04 . यू एन महासचिव का कार्य कल कितना होता है ?

  1. तीन वर्ष 
  2.  चार वर्ष
  3. पाँच  वर्ष 
  4. छह वर्ष 

Answer :- (3)

05 . कोशिका का  कोशिका द्रव्य होता है ?

  1. कोशिका केंद्र के बहार का जीवद्रव्य 
  2. कोशिका केंद्र के अंदर का जीव द्रव्य 
  3. कोशिका केंद्र के बहार और झील के बीच का जीवद्रव्य 
  4. बाह्य जीवद्रव्य

उत्तर :-3 – कोशिका द्रव्य कोशिका में केन्द्रक एवं प्लाज्मा झिल्ली के बीच उपस्थित द्रव्य को कहते है।

Indian Economy gk in hindi question answer

01.योजना आयोग का अध्यक्ष कोण होता है ?
      उत्तर :- प्रधान मंत्री 

02 . केंद्र सरकार मुख्य रूप से कितने कर लगती है ?
       उत्तर :- तीन 

03. भारत का पहला बैंक कोण सा था ?
       उत्तर :- अवध कमर्सिअल बैंक

04 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्तापना कब हुआ था ?
        1 अप्रैल 1935

05 . योजना आयोग की स्थापना कब किया गया था ?
       उत्तर :- 15 मार्च 1950 

06 . अवध कमर्सिअल बैंक  बैंक का स्थापना कब किया गया था ?
        उत्तर :- 1818 में।

07 . पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब किया गया था ?
        उत्तर :- 1894

08 . भारतीय स्टेट बैंक का नाम 1955 से पहले क्या था ?
        उत्तर :-इम्पीरियल बैंक

09 . राट्रीय आवास बैंक की स्थापना कब किया गया था ?
        उत्तर :- 1988

10 . भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI ) का स्थापना कब किया गया था ?
       उत्तर :-1964 

 

Section 1

01 . भारत में कितने वेद है

उत्तर :- 4 (चार )

02 . सिंधु घाटी सभ्यता की खोज किसने किया था ?

उत्तर :- राय बहादुर दयाराम साहनी 

03 . आर्यो द्वारा बिकसित सभ्यता का क्या नाम था ?

उत्तर :- ग्रामीण सभ्यता 

04 . 1939 में कॉंग्रेंस छोड़ने के बाद शुभास चंद्र बोस ने किस दाल की स्थापना की ?

   उत्तर  :- फॉरवर्ड ब्लॉक 

05 . दयानन्द स्वरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर   :- सनातन देव 

06 . मनवा धिकार दिबस कब मनाया जाता है ?

उत्तर  :- 10 दिसम्बर 

07 . भारती संबिधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर  :-  गैल्वेनाइजेशन 

08 . पादपों को कार्बन किस रूप में प्राप्त होता है ?

उत्तर :-कार्बन डाइ -ऑक्साइड 

09 शरीर में सोडियम और पोटैशियम का  कार्य किसको बनाये रखता है ?

उत्तर :- रक्त चाप

10 . जलियावाला बाग नर संहार कहाँ हुआ था ?

उत्तर :- अमृत सर 

11 . भारतीय भाषाओं के समाचार -पत्रों पर किसने प्रतिबंद लगाया था ?

उत्तर  :-  लार्ड लिटन 

12 . सन 1857 के विद्रोह को किसने “राष्ट्रीय विद्रोह ” की संज्ञा दिया था ?

उत्तर :-  लार्ड डिजरायली 

13 . ब्रिटिश द्वारा नियुक्त किसी प्रान्त का प्रथम भारतीय गवर्नर कौन था ?

उत्तर :- सत्येन्दा प्रसाद सिन्हा 

14 . कांग्रेस के किस अधिवेशन में साइमन कमिशन के बहिष्कार का नारा दिया था ?

 उत्तर :-  कलकत्ता अधिवेशन 

15 . Good  Governance Day कब मनाया जाता है ?

उत्तर  :- 25 दिसंबर 

16 . 1916 के लखनऊ अधिवेशन में मुस्लिम  लीग की अध्यक्षता किसने की थी ?

उत्तर :-  मोहमद अली जिन्ना 

17 . आगरा की स्थापना किसने किया था ?

उत्तर :-  सिकन्दर लोदी 

18 . ओरंगजेब के मरने के बाद कौन राजगद्दी पर बैठा ?

उत्तर :- मुअज्जम 

19.  अर्थशास्त्र का जनक कीन्हे कहा जाता है ?

उत्तर :- एडम स्मिथ

20 . भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- देहरादून

Section 2  for Question &  Answer

21 . SAARC का सचिवालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर  :- काठमांडू

22 . हरित क्रांति का प्रारंभ किस वर्ष हुआ था ?

 उत्तर :-1956 में

23 . विश्व का सबसे पुराना राष्ट्रीय ध्वज किस देश का है ?

उत्तर ;- डेनमार्क

23 . संथालो का सबसे अधिक जनसँख्या भारत के किस राज्य में है ?

उत्तर :-  झारखण्ड

24. पानी पात की तीसरी लड़ाई कब हुई थी।

उत्तर :- 1761

25 . वायुमण्डल में कौन सी गैस   ज्यादा है ?

उत्तर :- नाइट्रोजन

26. सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है ?

उत्तर :- हिरा

27  . छिलका झील किस राज्य में है ?

उत्तर ;- ओडिशा