Computer Gk Question For Exam

01.कंप्यूटर की खोज किसने किया था ?
     उत्तर :- चार्ल्स बैबेज

०2 . भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या था ?
       उत्तर – सिद्धार्थ

03 . विश्व का पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर कब बना था ?
       उत्तर – 1946 ईस्वी में।

04.कंप्यूटर के विकास की दिशा में प्रथम प्रयास कब किया गया था ?
      उत्तर – 19 वी सताब्दी

05.कंप्यूटर द्वारा संसाधित परमानो को क्या कहा जाता है ?
      उत्तर -आउटपुट

06.कंप्यूटर का मस्तिक किसे कहा जाता है ?
      उत्तर – सीपीयू

07.एंड्रॉइड क्या है ?
      उत्तर -ऑपरेटिंग सिस्टम

08.सॉफ्टवेयर किसके द्वारा बनाया जाता है ?
      उत्तर – प्रोग्रामिंग लैंग्वेज से

09.कंप्यूटर के डेटा को कहा स्टोर किया जाता है ?
     उत्तर -मैमोरी

10.मशीनी भाषा किस अंको से बना होता है?
     उत्तर -बाइनरी नम्बर

Section 2 Computer Gk Question

11.कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 2 दिसम्बर

12. कंप्यूटर द्वारा प्रोडूस किया गया परिणाम क्या कहला है ?
      उत्तर -आउटपुट

13.कंप्यूटर को किस प्रकार के बुद्धि की संज्ञा दिया गया है ?
     उत्तर -कृत्रिम

14.मनुष्य की स्मरण सक्ति कंप्यूटर की तुलना में कितनी होती है ?
     उत्तर – समान्य

15.कंप्यूटर में सूचना किसे कहा जाता है ?
      उत्तर -एकत्रित डाटा को

16.कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते है ?
      उत्तर -इनपुट

17.प्रथम गणना यंत्र का नाम क्या था ?
     उत्तर – अबैसक

18. कैलकुलेटर का अविष्कार किसने किया था ?
       उत्तर – ब्लेज पास्कल

19.कंप्यूटर के बुनियादी संरचना का विकास किसने किया था ?
      उत्तर -ब्लेज पास्कल

20. विश्व का पहला सुपर कंप्यूटर कब बना ?
       उत्तर -1976